大学章程建设专题网
站内搜索:
 
首页工作动态章程研究他山之石配套制度集思广益通知公告联系我们
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  章程研究
当前位置: 首页 > 章程研究 > 正文
 
陈立鹏《大学章程研究:理论与实践的探索》
2016-12-15 15:49   审核人:

《大学章程研究:理论与实践的探索》主要讲述了,大学章程是大学办学的基础性文件,是大学成为法人组织的必备条件,是政府加强宏观管理、大学形成自主发展与自我约束机制的必然要求,是现代大学制度建设的重要内容。大学章程对大学依法治校、科学管理以及长远发展尤为重要。但由于多方面原因,当前我国大学章程建设工作没有引起有关方面应有的重视,大学章程的制定与实施工作都相当薄弱,离国家的要求和大学自身发展的需要相距甚远。这极不利于大学的发展与管理,不利于我国创建高水平研究型大学和世界一流大学。加强大学章程建设,通过大学章程建设不断提高大学管理的科学性与规范性,是当前我国大学管理面临的紧迫任务。期待《大学章程研究:理论与实践的探索》的出版能为我国大学章程建设尽绵薄之力。

关闭窗口

山东科技职业学院  地址:山东省潍坊市潍城区西环路6388号
电话:05368187721   邮编:261053