首页工作动态章程研究他山之石配套制度集思广益通知公告联系我们
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
学院召开第七次工会、教职工代表大会讨论通过《学院章程》
2014-11-18 16:19   审核人:

11月12日下午,山东科技职业学院第七次工会、教职工代表大会在教学楼c206召开,本次大会任务主要是选举新一届工会委员,讨论审议《山东科技职业学院行政工作报告》、《工会工作报告》《山东科技职业学院章程》、《关于全面实施职能包干绩酬融促薪酬分配机制的意见》等重要报告与文件。学院教职工、工会会员代表参加会议,教职工代表主席团成员在主席台就坐,会议由学院党委书记李建铁主持。

学院院长徐建明首先作行政工作报告,报告全面回顾了自上届教职工代表大会以来,学院整体发展所取得成绩,在教学、科研、社会服务等方面的提升。报告中指出,自上届教职工代表大会以来,学院主动顺应形势,全面把握发展机遇,通过深化改革成功跨入百所示范院校行列,办学层次进一步提升。“校企所共栖、产学研一体、职场化育人、国际化提升”办学特色成为今后发展的核心竞争力,先后制定了一系列教学、科研、管理规章制度,出台了《山东科技职业学院加快发展行动纲领》,为创办特色鲜明的创业型高等院校指明了道路。在未来工作中,学院将继续加强内涵建设,深化改革,争取更大的发展。

党委副书记、工会主席林勇祥作工会工作报告,报告中指出,2008年以来,学院工会组织在院党委和上级工会的正确领导下,认真履行维护、建设、参与、教育四项职能,围绕中心,服务大局,动员和组织广大教职工积极投身学校的改革、建设和发展,参与民主管理、民主监督,着力加强自身建设,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,努力为广大教职工办好事、办实事,工会工作取得显著成就。在未来工作中,着重建立健全职代会制度,完善职代会工作机制,推进学院民主政治建设为重点,全心全意为教职工服务。

在代表听取两个报告后,办公室主任秦建坤就《山东科技职业学院章程》,从制定学校章程的必要性、章程草案的形成、几个重要问题进行了详细说明;院长助理理、组织人事处长孙淑敏就《关于全面实施职能包干绩酬融促分配机制的意见》进行了重点解读和说明。

在代表们听取了报告与说明后,就报告和方案分组进行了讨论审议。审议过后,代表们投票选举了新一届工会委员成员,并投票表决通过了《山东科技职业学院行政工作报告》、《工会工作报告》《山东科技职业学院章程》、《关于全面实施职能包干绩酬融促薪酬分配机制的意见》文件与报告。形成了大会决议。

大会在雄壮的国际歌中顺利结束。

关闭窗口

山东科技职业学院  地址:山东省潍坊市潍城区西环路6388号
电话:05368187721   邮编:261053